昨日は土用の丑の日で、あちらこちらの『うなぎの蒲焼』のノボリがはためいて居りました。
スーパーの店頭でも、テント張って炭火で焼きながら販売してましたなー
土用は土用なのでしょうが、昨日も大雨で昨夜はあちこちで避難勧告。
これだけ雨降ってれば暑さもなくて、うなぎ食って体力付けたいって気分でも無い。
無いけど、何となく雰囲気で・・・
私はあんまりうなぎ好きでも無いのですが、ちょっとは食いたいかなー?と・・・
でも、その程度の欲求でうなぎを買う気には成れず・・・
うなぎの蒲焼のタレご飯で良いか?とも思ったけど、ちょっと一工夫。
クックパッドにもいっぱい出てたので・・・
中でも一番簡単なやり方で・・・
・・・で、蒲焼にしてみました(笑)
ちくわを開いてフライパンで焼いて、市販のタレかけて出来上がり。
見た感じはうなぎっぽいです。
山椒の粉もタップリ振って・・・
食べればこれが・・・
ちくわの蒲焼だよな┐( ̄ー ̄)┌
「もううなぎはいらない!」とか「まるっきりうなぎ!」とか、書かれてましたが・・・
レシピ書いた人は、うなぎ食ったこと無いのでしょうか?(笑)
あんまりうなぎ好きじゃない私ですが、これ食ったら余計に本物のうなぎが食いたく成った。
蒲焼のタレご飯にしておけば良かったなー(笑)