
年に何度か、廃棄するミシンを引き取りに専門業者の方に来ていただいております。
3月に学校から引き取ったのの中から12台廃棄にまわしたの入ってますが、それ除いても今回は多かったな。
下取りしたミシンは、修理して中古ミシンにするのですが、古すぎたり、修理の手間が掛かり過ぎて割に合わないミシンを引き取っていただきます。
こちらがお金を払って処分してもらうんじゃなく、わずかな金額でも買い取って行っていただけるので助かります。
機種によっては1台1万円以上で買い取って貰えるのもあるのですが、今回はそれは無く・・・( ノД`)シクシク…
台数の割には安かったのですが、良い小遣いになりました(*´▽`*)
がらっ!
午後から実家の畑にワラビ取りに行ってきました。
2~3日前にかみさんが取って来ましたが、雨降ったし、また取りごろのはず!


良い感じに伸びていました。
丁度取りごろです。
片手で一掴みじゃ間に合わないほど出てました。

かみさんがあく抜きして、明日からまた食べられます。
味噌汁とか、かつ節と醤油でお浸しも良いのですが、最近のお気に入りはこれです。

千切りショウガと人参のめんつゆ漬け。
ショウガが利いて美味いですな。
塩漬けしたワラビを戻して同じに作ったのも美味いですが、今の時期は新鮮なのが美味いですな。