今日のレシピ集 最終回
☆可愛いアソット(盛り合わせ)
☆伊賀流粕汁
以上、資料提供「伊賀のほんまもん協議会」でした。
(17年12月発行「じゃらん」より)
余談になりますが
「伊賀流粕汁」は観光イベントなどで「ふるまい」をさせていただくことがあります。(最近では12/22にふるまいをしました。過去には名張でもありました。)
要するに大きな鍋と野菜等食材とガスコンロを持って行って、その場で作る。そして出来立てを食していただく。みなさんの心と胃袋があたたまる。おまけに、伊賀のお酒はおししいよ!とコマーシャルしてきたもんです。
伊賀の地場産野菜をふんだんに使って、伊賀の酒の副産物である酒粕を使ってほっこりあたたまる「伊賀の冬」の定番です。
今晩は、自治協広報紙「せいぶ」第8号の印刷・折込作業です。
A3用紙裏表印刷2枚分、合計8ページ、広報部会員のみなさんよろしくお願いします。
☆可愛いアソット(盛り合わせ)
☆伊賀流粕汁
以上、資料提供「伊賀のほんまもん協議会」でした。
(17年12月発行「じゃらん」より)
余談になりますが
「伊賀流粕汁」は観光イベントなどで「ふるまい」をさせていただくことがあります。(最近では12/22にふるまいをしました。過去には名張でもありました。)
要するに大きな鍋と野菜等食材とガスコンロを持って行って、その場で作る。そして出来立てを食していただく。みなさんの心と胃袋があたたまる。おまけに、伊賀のお酒はおししいよ!とコマーシャルしてきたもんです。
伊賀の地場産野菜をふんだんに使って、伊賀の酒の副産物である酒粕を使ってほっこりあたたまる「伊賀の冬」の定番です。
今晩は、自治協広報紙「せいぶ」第8号の印刷・折込作業です。
A3用紙裏表印刷2枚分、合計8ページ、広報部会員のみなさんよろしくお願いします。