おはようございます!
「エッグインクラウド」
ネットで見かけて作ってみました~( 〃▽〃)
シュワシュワな白身にトロンとした黄身が
バケットに絡んで美味しかった( ・∇・)
<材料・1人分>
卵 1個
バケット 適量
塩コショウ
※オーブンを220℃に予熱しておく。
<作り方>
1
卵は白身と黄身に分け、白身を固く泡立てる。
バケットを食べやすく切る。
2
スキレットにバケットを敷き詰め、白身をこんもりと乗せ真ん中をスプーンなどで凹ませて黄身を乗せる。
適当に塩コショウする。
写真は2人分♪
3
220℃のオーブンで5分ほど焼いたら出来上がり!
お好みでケチャップや粉チーズなどかけても(*´∀`)
今日はお友達夫妻のピアノ・ジャズ発表会に行ってきます。
吉祥寺なんてほとんど行ったことないんだけど迷わず行けるかしら(^_^;)
是非クリックお願いします!
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シュワシュワな白身にトロンとした黄身が
バケットに絡んで美味しかった( ・∇・)
<材料・1人分>
卵 1個
バケット 適量
塩コショウ
※オーブンを220℃に予熱しておく。
<作り方>
1
卵は白身と黄身に分け、白身を固く泡立てる。
バケットを食べやすく切る。
2
スキレットにバケットを敷き詰め、白身をこんもりと乗せ真ん中をスプーンなどで凹ませて黄身を乗せる。
適当に塩コショウする。
写真は2人分♪
3
220℃のオーブンで5分ほど焼いたら出来上がり!
お好みでケチャップや粉チーズなどかけても(*´∀`)
今日はお友達夫妻のピアノ・ジャズ発表会に行ってきます。
吉祥寺なんてほとんど行ったことないんだけど迷わず行けるかしら(^_^;)
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