先日テレビで見たレシピをアレンジ(*^^*)
私は冷凍庫で冷やして食べました\(^-^)/ via SnapDish レシピ料理ひらめく
★材料(2人分)
なす 2本
パプリカ 少々
めんつゆ 大さじ2ぐらい
しょうが ひとかけ
★作り方(10分未満)
1.
茄子は乱切りにして水にさらし、水気を拭き取って180℃で揚げる。パプリカは細ぎりにして同様に揚げる。
鍋にお湯を沸かしておく。
2.
油から上げた茄子とパプリカを、沸いたお湯の中に入れ表面の油を落とす。
別の鍋に水1カップとめんつゆを入れ、茄子とパプリカを入れて煮立てる。
3.
器に移したら千切りにしたしょうがを乗せて出来上がり~
熱々でも冷やしてもgood♪
揚げた野菜をお湯に潜らせることで表面の油を落とし、ちょっとヘルシーに(*^^*)
めんつゆの量はお好みで調節してください。

暑くなると冷たいものばかり食べたくなっちゃうよね~。
他に
お刺身
しらすおろし
もずく酢
冷やしトマト…
切ったり混ぜたりするだけみたいな(^-^;
私は冷凍庫で冷やして食べました\(^-^)/ via SnapDish レシピ料理ひらめく
★材料(2人分)
なす 2本
パプリカ 少々
めんつゆ 大さじ2ぐらい
しょうが ひとかけ
★作り方(10分未満)
1.
茄子は乱切りにして水にさらし、水気を拭き取って180℃で揚げる。パプリカは細ぎりにして同様に揚げる。
鍋にお湯を沸かしておく。
2.
油から上げた茄子とパプリカを、沸いたお湯の中に入れ表面の油を落とす。
別の鍋に水1カップとめんつゆを入れ、茄子とパプリカを入れて煮立てる。
3.
器に移したら千切りにしたしょうがを乗せて出来上がり~
熱々でも冷やしてもgood♪
揚げた野菜をお湯に潜らせることで表面の油を落とし、ちょっとヘルシーに(*^^*)
めんつゆの量はお好みで調節してください。

暑くなると冷たいものばかり食べたくなっちゃうよね~。
他に
お刺身
しらすおろし
もずく酢
冷やしトマト…
切ったり混ぜたりするだけみたいな(^-^;