R’食いしん坊倶楽部

食いしん坊管理人・玲子が綴る、食べ物あれこれ(^o^)

モンサンミッシェル風ふわふわオムレツ~

2017-08-15 | 朝ごパン
ある日の朝ごパン。

SnapDish レシピ料理ひらめく
全農さんからいただいた卵も、もう最後。
いろいろ作らせていただきました~
最後は卵のみの料理で。

ふわっふわに出来上がりました(*^^*)

まぁ、本物は食べたことないですけどね(笑)

#とくたま #オムレツ via SnapDish レシピ料理ひらめく

作り方

卵を白身と黄身に分け、白身に塩少々を加えて泡立て器で泡立てる。
八分立てくらいまで。
そこに黄身を入れ、更に混ぜる。

フライパンにしようかとバター大さじ1を入れ、中火で熱して溶けたら卵を流し入れる。
こしょう少々をふる。

ふわっと膨らんできて
下に焼き色がついてきたら、半分折り返し弱火でもう少し焼く。

適度なとこで火を止めお皿に乗せ、ケチャップをかける。



やっぱり、ちょっと高い卵は美味しいね。
それはわかる。
でも、主婦としては一番安いのを買っちゃうのよねぇ~
つなぎに入れたり、
衣にしたり…


こういう、卵が主役のお料理なら
高いのがいいかもしれないねー!

全農さま
ごちそうさまでした(^o^)
店で見かけたらまた買いますね!






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする