久しぶりの旦那様お弁当。
豚肉とエノキの和風ソテー
ゴーヤとパプリカのオイマヨ炒め
豆苗の卵ソテー
山芋グリル
ウインナー
雑穀米ご飯
ちょっと少な目だったかな?
休みの間、食べ過ぎて二人とも大幅に増量したかもだから
ダイエットしないとね!
ちなみに上方の小さいのが私のお弁当( ´∀`)
久しぶりの仕事で係長にいうの嫌だなと思ってたら、今日はあちらさんが夏休み取ってた。
ラッキー(笑)
ゴーヤとパプリカのオイマヨ炒め
〈材料〉
ゴーヤ 1/4本
パプリカ 1/8個
玉ねぎ 1/8個
マヨネーズ 大さじ1/2
Cook Do オイスターソース 小さじ1
〈作り方〉
1
フライパンにマヨネーズを入れ、中火にかける
2
マヨネーズが溶けてきたら、縦半分にしてわたを取り除き薄切りにしたゴーヤ・
薄切りにしたパプリカと玉ねぎを入れて炒める。
3
少ししんなりしてきたらオイスターソースを加えてよく混ぜながら炒めて出来上がり!
所要時間5分もかからず
お弁当のおかずができました(^-^)/
朝はやっぱり忙しいから、調味料二つでできちゃうのは嬉しい(*^^*)
ゴーヤの苦味もあまり感じないけど、
苦手な方はわたを取るときに
白いとこを全部きれいに取って、
さらに軽く塩で揉み水洗いした後に炒めるとかなり苦味が減ります。
わりとコッテリしっかり味なので
他のおかずは味を控えめにしました~。
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