R’食いしん坊倶楽部

食いしん坊管理人・玲子が綴る、食べ物あれこれ(^o^)

今年の初おでん~

2017-10-02 | 適当レシピ居酒屋風
先々週の話になりますが(古い!)
ちょっと、急に寒くなってきたのでねぇ~
↓↓

アップ忘れてました。

SnapDish レシピ料理ひらめく
水曜日は、習い事の日なので
帰りが遅くなるから、
前日に仕込んでおきました。

大根、味がしみしみ~
卵もタコも鶏手羽元も、
昆布もみーんな美味しかった\(^o^)/ via SnapDish レシピ料理ひらめく

全日に大根を
米の磨ぎ汁で下ゆで。


私はいつも、西友に売ってる
一正のおでんセット。
二人だから、ひとつひとつ具を買うと多くなりすぎるのよね~。


これに卵、鶏手羽元、
白滝、こんにゃく、じゃがいも
昆布にタコも足して
ひと煮立ちさせて一晩おく。

出汁はついているおでんスープの素に
昆布、創味シャンタンを足して
鶏やら練り物・タコからもいろいろ味が出るので

ほんっとに美味しかった\(^o^)/


〆は、うどんよね!


出汁がうどんに染み込んで
箸の止まらない旨さ\(^o^)/

ひと冬に一度くらいしか作らないけどね。
おでんは、美味しいー!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする