先々週の話になりますが(古い!)
ちょっと、急に寒くなってきたのでねぇ~
↓↓
アップ忘れてました。
水曜日は、習い事の日なので
帰りが遅くなるから、
前日に仕込んでおきました。
大根、味がしみしみ~
卵もタコも鶏手羽元も、
昆布もみーんな美味しかった\(^o^)/ via SnapDish レシピ料理ひらめく
全日に大根を
米の磨ぎ汁で下ゆで。
私はいつも、西友に売ってる
一正のおでんセット。
二人だから、ひとつひとつ具を買うと多くなりすぎるのよね~。
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これに卵、鶏手羽元、
白滝、こんにゃく、じゃがいも
昆布にタコも足して
ひと煮立ちさせて一晩おく。
出汁はついているおでんスープの素に
昆布、創味シャンタンを足して
鶏やら練り物・タコからもいろいろ味が出るので
ほんっとに美味しかった\(^o^)/
〆は、うどんよね!
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出汁がうどんに染み込んで
箸の止まらない旨さ\(^o^)/
ひと冬に一度くらいしか作らないけどね。
おでんは、美味しいー!
ちょっと、急に寒くなってきたのでねぇ~
↓↓
アップ忘れてました。
水曜日は、習い事の日なので
帰りが遅くなるから、
前日に仕込んでおきました。
大根、味がしみしみ~
卵もタコも鶏手羽元も、
昆布もみーんな美味しかった\(^o^)/ via SnapDish レシピ料理ひらめく
全日に大根を
米の磨ぎ汁で下ゆで。
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私はいつも、西友に売ってる
一正のおでんセット。
二人だから、ひとつひとつ具を買うと多くなりすぎるのよね~。
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これに卵、鶏手羽元、
白滝、こんにゃく、じゃがいも
昆布にタコも足して
ひと煮立ちさせて一晩おく。
出汁はついているおでんスープの素に
昆布、創味シャンタンを足して
鶏やら練り物・タコからもいろいろ味が出るので
ほんっとに美味しかった\(^o^)/
〆は、うどんよね!
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出汁がうどんに染み込んで
箸の止まらない旨さ\(^o^)/
ひと冬に一度くらいしか作らないけどね。
おでんは、美味しいー!