R’食いしん坊倶楽部

食いしん坊管理人・玲子が綴る、食べ物あれこれ(^o^)

ミルクティー、『紅茶の時間』を使って炊飯器ケーキ

2017-10-08 | レシピ・お菓子
SnapDish レシピ料理ひらめく
今日のおやつ

紅茶の時間を使って炊飯器ケーキ。

砂糖もミルクも入っているから、
簡単!
昔楽天レシピにアップしたレシピをアレンジして作りました。

お砂糖、牛乳の代わりに
紅茶の時間を100㏄使って、炊飯器にセット。
粉砂糖をふって出来上がり~。 via SnapDish レシピ料理ひらめく



材料・二人分
ホットケーキミックス 100g
卵 1個
バター 15g
『紅茶の時間』100㏄

作り方

炊飯器の釜の底にクッキングペーパーを敷いておく。
バターはレンジで30秒加熱し溶かしておく。(時間は様子を見て加減してください)


ボールにホットケーキミックスを入れ、溶き卵を少しずつ入れて混泡立て器で混ぜ、
溶かしバターを入れ、さらに少しずつミルクティーを加えて滑らかにする。


炊飯器の釜に流し込み、炊飯器にセットしてスイッチオン。
炊き上がったら出来上がり!
竹串を指してみて、まだ中が生のようならもう一度スイッチ押しましょう~。

釜から取り出したら、粉砂糖などをふって仕上げ。
粉を混ぜるとき、シナモンなどいれるといいかも。

めちゃ簡単で、
材料も少なくて済みます!
このままでもシンプルで美味しいけど、
生クリームとかチョコとか添えたら
もっと見映えするデザートになりますね。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Chef 中川浩行さんのボロニェーゼのスパゲッティー二のレシピを参考に作りました~

2017-10-08 | 今日の献立
SnapDish レシピ料理ひらめく
休日のブランチは
生リングイネで
ボロニェーゼ\(^o^)/

モチモチの麺に
手作りミートソースと
パルミジャーノ・レッジャーノが絡んで濃厚な1品になりました~。

水道橋のイタリアン『ビバーチェ』の中川シェフのレシピを参考に作りました。
ただ、一晩寝かせずすぐ食べちゃいましたが(笑)

シェフ、素敵レシピありがとうございます!
今月末のビバ夜行くのがとても楽しみ♪ via SnapDish レシピ料理ひらめく

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10/2 カジキのハーブパン粉焼きとかぼちゃマッシュのプチハロウィンなお弁当

2017-10-08 | お弁当
SnapDish レシピ料理ひらめく
今月最初の旦那様お弁当。

10月、すっかり秋
街はハロウィン仕様。

なのでかぼちゃマッシュで
プチハロウィン🎃

かぼちゃを適当に切ってシリコンスチーマーに入れ、水をちょい入れて蓋をし、
柔らかくなるまでレンジ加熱
柔らかくなったら
皮を除いて潰し、マヨネーズを混ぜ
軽く塩コショウし、
少し冷めたら手で丸めて
かぼちゃの形を作る。
顔のパーツは、かぼちゃの皮を切って作っています。

他に、
カジキのハーブパン粉焼き
卵焼き
鶏ハム
ブロッコリーマリネ
小松菜の焼き浸し

via SnapDish レシピ料理ひらめく


お弁当箱に詰める前



この卵、旦那様がいただいてきたちょっと高級な卵で、
安いいつもの卵とは色が違う。
もちろん食べると味も濃厚~
自分ではいつも、安い卵しか買わないけど
卵をメインの料理作るなら
高いの使うのもいいのかもね。

ご訪問ありがとうございますm(__)m
こんな適当なブログでも
たまにお気に入りいれて下さる方がいらっしゃって
嬉しいなぁと思います~。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする