8/20
山盛り
gooブログ
あっさりしたものばかり食べていたせいか…
揚げ物が食べたくなって!
揚げ物は暑いんだけどね、
食べたいときには食べなきゃと
鶏のもも肉2枚分を
ドーンと唐揚げに。
肉を大きめの一口大に切り
生姜、にんにくすりおろし各小さじ1くらい
醤油、酒
マヨネーズ、レモン汁各大さじ1くらい
ビニール袋に入れて揉み込んで置いておく。
汁気を切ったら片栗粉を絡めて、
170度の油で揚げる。
うちはアムウェイのなべがあるから
蓋して揚げれば跳ねないし暑くないのよ〜
4分くらいしたら蓋開けて裏返し
さらに3分くらい揚げたら
取り出して油を切って出来上がり!
ドーン
山盛り
二人だからこれでじゅうぶん。
他に確かサラダ作ったかと(笑)
カリッとジューシー
揚げたてをいただきました🎶🎶
よかったらポチしてね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます