今月最後、平成最後のお弁当。
タマネギと豚肉のしょうが焼き
トマトとタマネギのサラダ
シューマイ&唐揚げ(昨夜の残り💦)
カボチャとパプリカの天ぷら
茹でオクラ
豚肉とタマネギは食べやすく切って
油少々を熱したフライパンで中火くらいで両面焼き、火を弱めて
しょうゆ・おろししょうが・みりん・酒・砂糖を混ぜたものを加えて絡めて出来上がり。
トマトと新玉ねぎは小さく切ってぽん酢とマヨネーズを少々混ぜたもので和える。
オクラは塩ずりしてから熱湯でさっと茹で、
縦半分に気ったら切り口にしょうゆを少々垂らす。
パプリカは細く、カボチャは五ミリくらいの厚さに切り
天ぷら粉を軽く絡めて180℃の油で揚げ
カリッとしたら取り出して塩少々を振る。
シューマイ、唐揚げは昨日の残りを小さく賽の目に切って終わり(笑)
適当なレシピですが
彩り良くできたから👍👍
シューマイは、友人から送ってくれたの
餃子と一緒に。
スッゴいボリュームで
肉肉しい美味しい餃子とシューマイでした!
私がね、ちょっと元気なかったから
送ってくれたんだよ~
嬉しいなぁ
ありがとう❤️
お腹膨らむと元気もちょっとずつ出てくる気がするね。
明日から10連休
実家に行くのと野球行くくらいかなぁ~予定は…
ほとんど孫守りです(^_^;)
旦那様ごめんなさい(^_^;)
今日は寒いね~~
なに食べよう(^_^;)))
タマネギと豚肉のしょうが焼き
トマトとタマネギのサラダ
シューマイ&唐揚げ(昨夜の残り💦)
カボチャとパプリカの天ぷら
茹でオクラ
豚肉とタマネギは食べやすく切って
油少々を熱したフライパンで中火くらいで両面焼き、火を弱めて
しょうゆ・おろししょうが・みりん・酒・砂糖を混ぜたものを加えて絡めて出来上がり。
トマトと新玉ねぎは小さく切ってぽん酢とマヨネーズを少々混ぜたもので和える。
オクラは塩ずりしてから熱湯でさっと茹で、
縦半分に気ったら切り口にしょうゆを少々垂らす。
パプリカは細く、カボチャは五ミリくらいの厚さに切り
天ぷら粉を軽く絡めて180℃の油で揚げ
カリッとしたら取り出して塩少々を振る。
シューマイ、唐揚げは昨日の残りを小さく賽の目に切って終わり(笑)
適当なレシピですが
彩り良くできたから👍👍
シューマイは、友人から送ってくれたの
餃子と一緒に。
スッゴいボリュームで
肉肉しい美味しい餃子とシューマイでした!
私がね、ちょっと元気なかったから
送ってくれたんだよ~
嬉しいなぁ
ありがとう❤️
お腹膨らむと元気もちょっとずつ出てくる気がするね。
明日から10連休
実家に行くのと野球行くくらいかなぁ~予定は…
ほとんど孫守りです(^_^;)
旦那様ごめんなさい(^_^;)
今日は寒いね~~
なに食べよう(^_^;)))