1/8の旦那様お弁当
鶏むね肉チリソース
豚肉の小松菜チーズ巻き
卵焼き
金時人参のきんぴら
ミニトマト
品数少ないな…
でも肉巻きがボリューミーだからいいかな😅
鶏むね肉は、一口大に切り
塩糀パウダーをまぶしその後、片栗粉をまぶして
フライパンで、両面焼き。
玉ねぎみじん切りも空いてるところに入れる。
豚薄切り肉で、小松菜とピザ用チーズを巻き巻き
小麦粉をまぶして、
フライパンに同時に並べる
コロコロ転がしながら焼きめがつくまで焼く。
酒大さじ1を入れて蓋をし中火で蒸し焼き。
肉巻きは塩コショウして取り出す。
ケチャップ、砂糖、鶏ガラスープの素、豆板醤、酒を混ぜたものをフライパンに
入れて絡めて
2品出来上がり〜〜
フライパンを綺麗にして卵焼き、横でごま油で金時人参の千切りを炒める
砂糖と醤油、みりん、白ごま、ラー油を1滴で味付け。
これで2品出来上がり〜
適当時短料理だけど、
油少なめ
塩分控えめで作っています。
ご飯には、ふりかけをかけてあるけど
小袋の1/3くらいかな。
ほんの少し🤣
金時人参は、お正月に使おうと思って買っといたのに
使うの忘れたもの🤣
お弁当の彩りにはいいわね
美味しいしね。
今日は、本当は娘の旗当番の代わりを私がやるはず
昨日から茨城に来てたんだけど、
前の人から?連絡がないとのことで
行かないことに
なのでまだ娘家でのんびりしてます。
寒いよね〜〜
旗当番
やってたら凍えてるね。
家の中でもダウンコート着たままだよ
広くて古い和風の家だから
なかなか暖房も効かないのよ。
このあと、
通院付き添いで筑波大学病院へ行ってきまーす。
今日は妹の誕生日だなぁ
お空に向かって
おめでとうと言うよ。
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