記念日のデザートは、チョコ系がいいというので
こんな感じに作ってみました。
材料
卵 1個
板チョコ 1枚
バナナ 1本
チョコを湯煎で溶かし卵黄を加えよく混ぜて、バナナの半分を潰してよく混ぜておく。
卵白は固く泡立て、三回に分けて切るように1と混ぜる。
カップに流し、残りのバナナを輪切りにして加え、、170℃に予熱したオーブンで20分焼けば出来上がり!
仕上げに粉砂糖を振りかけてます。
生クリームやフルーツを添えれば、もっとかわいく豪華になったと思うけど…
カロリーオーバーしすぎなので今回はシンプルに。
ふわふわで中はトロッ(≧▽≦)
バナナとチョコって本当に相性いいよねぇ~♪
バレンタインに配るのにもカップ入りだからいいかも。
ナッツなどを混ぜても美味しそう。
しかし
本当にダイエットはどこへ…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます