火曜日の夕飯。
カジキの切り身をフライに(*^^*)
自家製なんちゃってタルタルソースで。 via SnapDish レシピ料理ひらめく
カジキは、塩を振ってしばらく置き、
出てきた水分をペーパーで拭き取る。
塩コショウして、水で溶いた小麦粉を全面につけ、
パン粉を押し付けるように全面にまぶしつけて
多目の油を熱したフライパンで
両面こんがりと焼く。
ゆで卵のみじん切りに、新玉ねぎのみじん切りして水気を絞ったもの・ピーマン半個を湯通ししてみじん切りしたもの混ぜ、マヨネーズ大さじ2・酢小さじ2でよく伸ばし
塩コショウで味を調えタルタルソースを作り、
カジキに添える。
適当なレシピだけど、やっぱりマヨネーズは最強!
だいたいが美味しくできる(笑)
これの他に
辛口麻婆豆腐(丸美屋の黒麻婆の素)
ツナとピーマンの和風和え物
これでビールも進みました( 〃▽〃)
カジキの切り身をフライに(*^^*)
自家製なんちゃってタルタルソースで。 via SnapDish レシピ料理ひらめく
カジキは、塩を振ってしばらく置き、
出てきた水分をペーパーで拭き取る。
塩コショウして、水で溶いた小麦粉を全面につけ、
パン粉を押し付けるように全面にまぶしつけて
多目の油を熱したフライパンで
両面こんがりと焼く。
ゆで卵のみじん切りに、新玉ねぎのみじん切りして水気を絞ったもの・ピーマン半個を湯通ししてみじん切りしたもの混ぜ、マヨネーズ大さじ2・酢小さじ2でよく伸ばし
塩コショウで味を調えタルタルソースを作り、
カジキに添える。
適当なレシピだけど、やっぱりマヨネーズは最強!
だいたいが美味しくできる(笑)
これの他に
辛口麻婆豆腐(丸美屋の黒麻婆の素)
ツナとピーマンの和風和え物
これでビールも進みました( 〃▽〃)