
かなりご無沙汰しましたが、居酒屋たさきで飲みです。

オススメメニューは季節のものに多少変わったかな?

今回は飲み仲間の皆様と3人です。ほぼ年齢同じ組。まずは日本酒から。


私は佐賀県「万齢 特純 秋の酒」。辛口ですが、すっきり食べ物と合わせると味がふくらみます。

刺盛り2人前。

原木しいたけバター焼き。定番です。

2杯目は梅ヶ枝酒造のジン「よきつき」のジントニック。ここに来たらこれ絶対飲みます。他では飲めるところ知らないのもありますが。最高のジントニックです。

お友達おすすめのサバの燻製。必ず頼むそうですが、私も次から頼みます(笑)。

ノドグロの煮付け。ここに来たら煮付けも鉄板。甘味があるのにさっぱり。魚はもちろん厚揚げ、ネギ、ししとうも美味しいです。

3杯目は日本酒の麒麟山のレモンサワー。味もまさに日本酒のレモンサワーでした。日本酒か炭酸か迷ったときにいいかも


上にぎり。
ここでお友達推奨の遊び「すしドラフト」をやりました。好きなネタを一斉に指差して被ったらじゃんけんというものです。
これは楽しかったです。またやりたい


粕汁をサービスでいただきました。これ真冬にも飲みたい。ぽかぽかしました。
同世代なのでわかる話も多く、楽しい夜でした。
ご馳走さまでした。