通常営業に戻った鉄ばるあうん。長かったですね。
6/10現在。すでにいくつか入れ替わっており、どんどん入れ替わります。
まずは岩手県「赤武 夏霞(なつかすみ)」。毎年夏になると飲みます。優しく爽やかな味。
お通しはほたて貝柱のカルパッチョ。
雲仙ハムの鉄板焼(660円)も頼みます。安定の美味しさ。
2杯目は奈良県「みむろ杉 夏純」。メロンのような甘味。そして後口はすっきり。
手作りハンバーグ(1,850円)。飲めるハンバーグで推しています。和牛なので値段はしますが。
3杯目は三重県「而今 純米吟醸 雄町 火入れ」。トップクラスに上品な而今ですが、これには力があります。なのでかえってバランスがアップしているような印象。
書いていて思い出してもうっとりするような日本酒たちでした。
ご馳走さまでした。