
久しぶりの銅座町「コバチラーメン店」です。
今年もあの限定ラーメンが本日から登場とのことで早速行ってきました。


通常メニューのおさらい。

そして限定。今年も出ました。“ひやニボ”!冷やし煮干しラーメンのことです。

ひやニボvol.1の大盛り(1,300円)。

冷たい麺にしか使えないという平打ち麺に、具は芳寿豚生ハム、上五島もやしおひたし、赤玉葱、もずく、グリーンレモン。
冷たい煮干しのお出汁をかけて。

ぴろぴろの平打ち麺に、上品で冷たい煮干しの出汁が沁みます。生ハムも意外と合う~。
ここの煮干しの出汁は本当に素晴らしいです。
10日ほどでvol.2に移行するそうです。vol.1が食べたい方はお早めに。
7月16日、17日の営業時間にお気をつけください。
11:00~15:00、17:00~23:00
ご馳走さまでした。