長崎市万屋町「CHAMPON358(チャンポン サンゴーハチ)」。
7月8日にオープンしたちゃんぽんのお店。
店内はコンパクトで、カウンター4席に、4人がけテーブル席が2つでした。
メニューはシンプルにちゃんぽん3種類と、サイドメニュー。
そして、月替わりちゃんぽんがあるということで、私は今回この9月限定を求めてお邪魔しました。
9月限定“鶏ハムと大葉オイルの冷やし和風まぜ麺”(1,000円)。
大葉オイルと和風だれを纏った冷たいちゃんぽん麺を啜ると、めっちゃうま!初めての美味しさかもしれません。
具材も黒胡椒の利いた鶏ハムでボリュームを担保。ごぼうチップスがアクセントになり、揚げ茄子が優しい味。
これはハマる味です。大盛で食べたかった。
普通のちゃんぽんも食べたいですね。
ご馳走さまでした。
CHAMPON358
長崎市万屋町5-21 水本ビル1F
080-7987-5517
11:00~15:30(L.O.15:00)
テイクアウト L.O.16:30
火曜定休