楠ヶ丘25P仲間の広場

みんなで楽しく参加ブログ

アムステルダム土産 パプリカのオードヴル

2006年12月06日 | 近況

服部です。

今枝さんちの畑でパプリカができるのが羨ましい私です。ずっと買ったこともなかったのですが ごく最近になって

そのままサラダにしても 丸ごと焼いて薄い皮をむいてからマリネーにしても とてもおいしいことがわかり 

時々買うようになりました。うちの近所では輸入もの(韓国)を売っていることが多いのですが 新鮮なものは

もっとおいしいでしょうね。

写真は新作のオードヴルです。アムステルダムのB&Bで食べさせてもらって感激した味を思い出しながら作ってみました。

パプリカのマリネに胡椒入りのチーズを詰めています。チーズは Boursin です。
http://www.boursin.jp/


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
きれいな色! (今枝)
2006-12-07 19:49:49
まるで鮭の握り寿司みたい。
これからのクリスマスやお正月のパーティーにいいですね。
韓国産やアメリカ産というと農薬を思い浮かべますが、日本の野菜がベルギーへお船に乗って・・・というのも同じかしら・・・
返信する

コメントを投稿