アールグレイを飲みながら書いています。
今日はクリスマスイヴですね。
鶏肉をガスレンジのグリルで焼きました。
とっても香ばしく焼けました。
胸肉にハーブミックスのスパイスと粗挽き胡椒をかけて、白ワインを少し振って、にんにくをのせて(生のにんにくがなかったのでドライをのせておきました)、30分くらいかな?そのまま置いておき、焼く前にオリーブオイルを塗って焼きました。強い火だと焦げてしまうだけなので、中火より少し小さい火にしてじっくり焼きました。
おいしかったです。
残りが出たので明日はパスタの具にします。
さて、このテンプレートも明日までにします。
1月なので、もちろん・・・、ベタですが(笑)。
今日はクリスマスイヴですね。
鶏肉をガスレンジのグリルで焼きました。
とっても香ばしく焼けました。
胸肉にハーブミックスのスパイスと粗挽き胡椒をかけて、白ワインを少し振って、にんにくをのせて(生のにんにくがなかったのでドライをのせておきました)、30分くらいかな?そのまま置いておき、焼く前にオリーブオイルを塗って焼きました。強い火だと焦げてしまうだけなので、中火より少し小さい火にしてじっくり焼きました。
おいしかったです。
残りが出たので明日はパスタの具にします。
さて、このテンプレートも明日までにします。
1月なので、もちろん・・・、ベタですが(笑)。