今日はカマンベールが近所のスーパーで少し安く売っていたので、買ってきてかんたんチーズフォンデュをしました。
ブロッコリーやカリフラワーはすでに買ってきていたし、かぼちゃが冷蔵庫にあったのを思い出して、それぞれをレンジでチンしました。
ブロッコリーやカリフラワーは、明日の弁当にいれることができるし、かぼちゃも少しだけフォンデュに使って、残りはかぼちゃの煮付けにして、また弁当のおかずにします。
ホームパーティーなんかでカマンベールフォンデュをするときは、ホットプレートの上にアルミホイル(アルミカップ)でくるんでのせるといいですよ。
今日の場合は私ひとりなので、レンジでチンして溶かして食べました。
パンも朝に食べている食パン(笑)。
チーズが足りなくなって、ちょっとだけマヨネーズでブロッコリーとカリフラワーを食べたのですが、チーズをつけたほうがおいしかったー。
そして、ワンピを観に行ったときに買ってきたワインを開けました。
そしたら、そのワイン、スパークリングだったんで、びっくり。
ロゼのスパークリング。イタリアのでした。
おいしかったけど、結構酔った(笑)。
一足早くクリスマスな感じでした。
ブロッコリーやカリフラワーはすでに買ってきていたし、かぼちゃが冷蔵庫にあったのを思い出して、それぞれをレンジでチンしました。
ブロッコリーやカリフラワーは、明日の弁当にいれることができるし、かぼちゃも少しだけフォンデュに使って、残りはかぼちゃの煮付けにして、また弁当のおかずにします。
ホームパーティーなんかでカマンベールフォンデュをするときは、ホットプレートの上にアルミホイル(アルミカップ)でくるんでのせるといいですよ。
今日の場合は私ひとりなので、レンジでチンして溶かして食べました。
パンも朝に食べている食パン(笑)。
チーズが足りなくなって、ちょっとだけマヨネーズでブロッコリーとカリフラワーを食べたのですが、チーズをつけたほうがおいしかったー。
そして、ワンピを観に行ったときに買ってきたワインを開けました。
そしたら、そのワイン、スパークリングだったんで、びっくり。
ロゼのスパークリング。イタリアのでした。
おいしかったけど、結構酔った(笑)。
一足早くクリスマスな感じでした。