ただいま、りんごの天然酵母を起こしております。
先週一個分で一旦発酵させた液を、冷蔵庫で3日ほど寝かせて、古いりんごの芯や皮をのぞいて、新しい皮と芯を入れ、再び外へ出しました。
そしたら、今日、めっちゃシュパッ!!!!!と元気よく発泡しています。
楽しみ~。
土曜に作ろうかな。
でかけようと思っているので、金曜の夜に作って、一晩かけて低温発酵しようかな。
バターも調達してきたし、この前おいしくできたパン・オ・レにしようかな、とか、あれやこれやと考えていると楽しいです。
先週一個分で一旦発酵させた液を、冷蔵庫で3日ほど寝かせて、古いりんごの芯や皮をのぞいて、新しい皮と芯を入れ、再び外へ出しました。
そしたら、今日、めっちゃシュパッ!!!!!と元気よく発泡しています。
楽しみ~。
土曜に作ろうかな。
でかけようと思っているので、金曜の夜に作って、一晩かけて低温発酵しようかな。
バターも調達してきたし、この前おいしくできたパン・オ・レにしようかな、とか、あれやこれやと考えていると楽しいです。