諸説ありますが家内の実家や私の住んでいる地域では中気(脳卒中)にならない様にと1/4にとろろご飯を食べます。
今日は時短で出汁を作らず濃縮の麵つゆを使いましたが、芋は擂りましたよ。
とろろご飯とけんちん汁
濃縮の麺つゆは後からでも濃さの調整ができるので便利ですね。
これで今年も中気にならず過ごせるぞぉ~。
- 以上 -
最新の画像[もっと見る]
- 2025年1月4日 とろろ汁 3日前
- 2025年1月4日 とろろ汁 3日前
- 2024年12月26日 ゆず、本ゆず、花ゆず 2週間前
- 2024年12月23日 家内と忘年会ランチ 2週間前
- 2024年12月22日 正月飾り 2週間前
- 2024年12月9日 孫の誕生日 4週間前
- 2024年12月6日 日比谷公園界隈 1ヶ月前
- 2024年12月5日 モネ、寄席 at 上野 1ヶ月前
- 2024年11月30日 中学校の同窓会に参加 1ヶ月前
- 2024年11月29日 孫娘の幼稚園の作品展示会へ 1ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます