ラケットオタの探求の日々!

今日も理想のテニスラケットを求めて試行錯誤の日々

【グルメ】松屋vs松のや 春の新作メニュー対決の行方は?

2024-04-15 09:46:57 | グルメ

 

松屋さんと松のやさん。

どっちも同じグループで、なんなら同一店舗

の店内でどっちのメニューも選び食すことも

出来るぐらいなのですが、今回はそれぞれの

新作メニューどっちが美味しいのかと。

 

というか両方とも最近はガチでエスニック方面

を攻めてきてて、個人的にはその辺はとっても

弱く抵抗力もないので勘弁して欲しいです。

今回の新作メニューも連日通ってまで制覇して

しまったという。

それはともかく、実際に食してみると結構な

明らかな、埋め難いぐらいの差も感じました。

 

松屋「マレーシア風牛煮込みルンダン」

リピート確率⭐︎4.6

 

松のや「ムートートタイ風豚バラ唐揚げ定食」

リピート確率⭐︎1

 

松屋さんの牛煮込みルンダンですが、多分今回

もかなり日本人向けに、ご飯に合うような

アレンジが効かせてあるのか、これはもう文句

のつけようがないぐらい美味しかったです

ただスパイシーでとろみもあり、なんかもう

カレーの一種という感じもしたような?

ココナッツの独自のクセになる甘味などで

あの世界一の称号を持つマッサマンカレー

に通じるものを感じるというか。

大変美味しゅうございました。

(その後2度ほどリピートをすることに)

 

松のやさんのムートート豚バラ肉唐揚げ

定食の方なのですが、正直こちらは少し

物足りなさも感じたような。

唐揚げ定食として俯瞰してみてしまうと

やっぱりご飯のお供としてはお肉成分が

やや薄いというか。やっぱり鶏肉のあの

ジューシーな食べ応えに比べると豚バラ肉

ではちょっと物足りなさを覚えてしまい。

チリソースも加えたエスニック風なのは

気に入ったのですが。

なんかご飯のお供というかお酒のおつまみ

としての間違いのない確かな適正も感じた

ので、次回は敢えておかず単品でいって

みるのが吉かもしれません。



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