松屋さんと松のやさん。
どっちも同じグループで、なんなら同一店舗
の店内でどっちのメニューも選び食すことも
出来るぐらいなのですが、今回はそれぞれの
新作メニューどっちが美味しいのかと。
というか両方とも最近はガチでエスニック方面
を攻めてきてて、個人的にはその辺はとっても
弱く抵抗力もないので勘弁して欲しいです。
今回の新作メニューも連日通ってまで制覇して
しまったという。
それはともかく、実際に食してみると結構な
明らかな、埋め難いぐらいの差も感じました。
松屋「マレーシア風牛煮込みルンダン」
リピート確率⭐︎4.6
松のや「ムートートタイ風豚バラ唐揚げ定食」
リピート確率⭐︎1
松屋さんの牛煮込みルンダンですが、多分今回
もかなり日本人向けに、ご飯に合うような
アレンジが効かせてあるのか、これはもう文句
のつけようがないぐらい美味しかったです。
ただスパイシーでとろみもあり、なんかもう
カレーの一種という感じもしたような?
ココナッツの独自のクセになる甘味などで
あの世界一の称号を持つマッサマンカレー
に通じるものを感じるというか。
大変美味しゅうございました。
(その後2度ほどリピートをすることに)
松のやさんのムートート豚バラ肉唐揚げ
定食の方なのですが、正直こちらは少し
物足りなさも感じたような。
唐揚げ定食として俯瞰してみてしまうと
やっぱりご飯のお供としてはお肉成分が
やや薄いというか。やっぱり鶏肉のあの
ジューシーな食べ応えに比べると豚バラ肉
ではちょっと物足りなさを覚えてしまい。
チリソースも加えたエスニック風なのは
気に入ったのですが。
なんかご飯のお供というかお酒のおつまみ
としての間違いのない確かな適正も感じた
ので、次回は敢えておかず単品でいって
みるのが吉かもしれません。
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