あのモスバーガーさんのこだわりが爆発
している?というグルメバーガー黒毛和牛
シリーズの第二弾、ゆず胡椒風味の販売が
1月5日からスタート。
第一弾の方のレベルも相当高かったので
これは避けて通れない道と覚悟し、食して
きました。
正直な話、第一弾の方のトリュフ入りソース
の味は超えられないだろうと舐めてかかって
いたのですが、全くの杞憂でした。
今回の第二弾はゆず胡椒風味だったのですが
個人的にはこっちの方が断然好みの味で超が
付くレベルで美味しかったです。
やっぱりモスさんは日本人の味覚に合わせる
のが上手いというか、ゆず胡椒っていうから
結構キツめにゆずの香りや風味があるのかと
思ったらそうではなく、ほんのり微かにという
感じで奥ゆかしい感じなので、和牛の味を
邪魔せず完全に引き立て役に徹していたような。
あとトマトの酸味とテリヤキソースのバランス
も抜群でした。(当然レタスの食感も完璧)
お陰で前回の第一弾の時よりもお肉の味が
素直によりダイレクトに伝わってきた気が。
これは間違いなくリピート決定です。
通常なら次にハンバーガーを食べる時には
今某チェーン店がやっている怪獣系バーガー
にいくところですが、、。
この間違いない美味しさの前にはちょっと
霞んでしまったかもしれません。
モスバーガー
一頭買い黒毛和牛バーガー ゆず胡椒風味
リピート確率⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎(あと2回は食べたい)
思ったより大差で第二弾の方が美味だった?
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