以前は年に1回ぐらいのペースで
献血をしていたのですが近頃は
思うところもあり、2〜3回に。
密かな原動力にもなっているのは
献血後の血液を至急補充すると
いう名目で自分に許してしまう
ボリュームのあるランチだったり。
ということで今回の献血後、何か
無性にお肉が食べたい感じになって
いたので、松屋さんが最近始めた
らしいトンテキ定食にしてみようと。
松屋「2024 トンテキ定食」
リピート率30%
総合評価⭐︎1.5
ということで松屋さん曰く、松屋史上最高
に美味しく仕上がっているトンテキ定食を
いただいたのですが、正直松屋さんが言う
ほどではなかった疑惑も。
過去に色々食してきたトンテキを思い起こす
ともっと美味しかったのも結構あったような。
なんか今回の松屋さんのは肉質とソースの
相性がちょっとピリッとしてなかった?
でもまぁ完全に好みの話だし、もしかすると
400cc失っていた血液のせいで味覚が薄く
なっていた可能性も?
身も蓋もない話をしてしまうと、松屋さんで
千円超えのお値段を出すなら、っていう気も
してしまった今日この頃だったのでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます