![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/55/99bcdbe57179296da8b05121aa12e1c4.jpg?1585389552)
白ご飯
ロールキャベツ
キャベツの葉はレンジで加熱してしんなりさせる
合い挽き肉•玉ネギ•牛乳に浸したパン粉•片栗粉•塩•コショウ•ナツメグをこね、キャベツで包む
コンソメスープ•トマト缶•白ワインで煮込みトマトケチャップで味を調える
アスパラガスとエリンギのソテー
エリンギは斜め切りにして先に焼き付けておく。
ベーコンとピューラーで硬い部分の皮をとって斜め切りにしたアスパラを炒め、エリンギを加えて塩と粗挽き胡椒で調味する。
エリンギをフライパンの上で動かさずに両面を焼いたので食感がしっかりして美味しかった
じゃこおろし
釜揚げちりめんの上に大根おろしをのせて醤油をかけていただく
今日たまたま通りかかった薬局で人だかりを発見したので、もしやと思い近づくとマスクが販売していた。
店の人が品だしを始めた直後だったようで、並んで7枚入りのマスクを買うことができた。
今日の買いものは平日に買えない物を色々買わなくてはいけないのだが、思わぬ戦利品に舞い上がってそれほど他のものを買ってない。