毎年12月30日に行うこと
実家に重箱を持って行く
お節を詰めてもらうため
明日、年越し蕎麦と引き替える
母に「来年は作らないから」と言われた
もうずいぶんお節を作っていないな
スキー場での年越しか、母のお節か
あとは買い物と、2~3件萩から取り寄せた蒲鉾を配りながら年末のご挨拶
買い物は、名古屋のお雑煮用「餅菜」(よく肥えた小松菜)
午後から大掃除
実家に重箱を持って行く
お節を詰めてもらうため
明日、年越し蕎麦と引き替える
母に「来年は作らないから」と言われた
もうずいぶんお節を作っていないな
スキー場での年越しか、母のお節か
あとは買い物と、2~3件萩から取り寄せた蒲鉾を配りながら年末のご挨拶
買い物は、名古屋のお雑煮用「餅菜」(よく肥えた小松菜)
午後から大掃除