無事立山縦走を終え、打ち上げは後泊の安曇野穂高
借りた別荘は温泉付きだけど自炊 なので仕出しを頼むか外で食べるか
全員ビールが待ち遠しいから外食に出るには、誰が運転手をするかが難題
では仕出しに、と思いお食事処「まつもり」に電話をすると
女将さんが「お迎えに行きましょう」と、渡りに船
別荘でシャワーを浴び、山の汗を流して迎えの車に乗る
ひとり2500円の肴をお願いしたら、これがすばらしい
八寸
刺し盛り
銚子の金目やマグロ・カツオの叩き、蛸の洗い、メバチに・・
信州にいてこの魚のクオリティ
写真ないけど、信州鱒のカルパッチョ
魚の唐揚げや子羊と夏野菜のミルフィーユ仕立て、さっぱりサラダ
もちろん帰りも送ってもらって大満足
翌日、BON VIVANTのランチで締めて帰名することに
せっかく穂高にいるのだからね
私のメニューは、上のパレットのような夏野菜のテリーヌ
野菜一つ一つに手が加えてある
朝採りコーンのポタージュスープは若いコーンの青くささが新鮮な一品
若鶏のグリルカレー風味ソースはパリパリの皮がおいしい
デザートは桃のコンポートと抹茶のブリュレ・コーヒー
ごちそうさまでした
まつもりとBON VIVANT以外は、
コンビニのパンとおにぎり、山小屋の食事だったから許してね
借りた別荘は温泉付きだけど自炊 なので仕出しを頼むか外で食べるか
全員ビールが待ち遠しいから外食に出るには、誰が運転手をするかが難題
では仕出しに、と思いお食事処「まつもり」に電話をすると
女将さんが「お迎えに行きましょう」と、渡りに船
別荘でシャワーを浴び、山の汗を流して迎えの車に乗る
ひとり2500円の肴をお願いしたら、これがすばらしい
八寸
刺し盛り
銚子の金目やマグロ・カツオの叩き、蛸の洗い、メバチに・・
信州にいてこの魚のクオリティ
写真ないけど、信州鱒のカルパッチョ
魚の唐揚げや子羊と夏野菜のミルフィーユ仕立て、さっぱりサラダ
もちろん帰りも送ってもらって大満足
翌日、BON VIVANTのランチで締めて帰名することに
せっかく穂高にいるのだからね
私のメニューは、上のパレットのような夏野菜のテリーヌ
野菜一つ一つに手が加えてある
朝採りコーンのポタージュスープは若いコーンの青くささが新鮮な一品
若鶏のグリルカレー風味ソースはパリパリの皮がおいしい
デザートは桃のコンポートと抹茶のブリュレ・コーヒー
ごちそうさまでした
まつもりとBON VIVANT以外は、
コンビニのパンとおにぎり、山小屋の食事だったから許してね