安曇野2日目は、はずせないあのお店
ランチは「ボン・ヴィヴァン」
相変わらず美しく美味しいお店だ
前菜に蕪のテリーヌとフォアグラ(昨日からの鳥獣メニュー四つ目)
娘は鴨のテリーヌを注文していたな
そば粉のパンも香ばしい
ぶどうジュースはマダム特製 濃厚な巨峰
セロリのポタージュのあと
「トリップのココット」トリップは牛もつ(五つ目)でココットは小鍋
フレンチで牛もつがどのように呈されるのか興味津々でいただいた
よく下処理されたもつは嫌みがなく、柔らかすぎずトマトベースと合っていた
これならモツ苦手でも大丈夫
写真ないけど「ホロホロ鳥のグリル」(六つ目)も
デザートは「ほうじ茶のブリュレ」や「ルバーブのタルト」で
もう一軒、はずせないお店、和食の「まつもり」
信州に居ながら新鮮なお魚がいただけるし、和牛も豚も鶏もなんでもござれ
信州サーモンに始まって、いろいろ
でも写真に撮ったのは、自家製「たくあん」とデザートの「炙り柿の味噌添え」だけ
とまあ、ここまでで鳥獣6種
地鶏なんかもいただいたからほんとは7~8種は・・
そういえば、豚メニューには食指が動かなかったなぁ
ランチは「ボン・ヴィヴァン」
相変わらず美しく美味しいお店だ
前菜に蕪のテリーヌとフォアグラ(昨日からの鳥獣メニュー四つ目)
娘は鴨のテリーヌを注文していたな
そば粉のパンも香ばしい
ぶどうジュースはマダム特製 濃厚な巨峰
セロリのポタージュのあと
「トリップのココット」トリップは牛もつ(五つ目)でココットは小鍋
フレンチで牛もつがどのように呈されるのか興味津々でいただいた
よく下処理されたもつは嫌みがなく、柔らかすぎずトマトベースと合っていた
これならモツ苦手でも大丈夫
写真ないけど「ホロホロ鳥のグリル」(六つ目)も
デザートは「ほうじ茶のブリュレ」や「ルバーブのタルト」で
もう一軒、はずせないお店、和食の「まつもり」
信州に居ながら新鮮なお魚がいただけるし、和牛も豚も鶏もなんでもござれ
信州サーモンに始まって、いろいろ
でも写真に撮ったのは、自家製「たくあん」とデザートの「炙り柿の味噌添え」だけ
とまあ、ここまでで鳥獣6種
地鶏なんかもいただいたからほんとは7~8種は・・
そういえば、豚メニューには食指が動かなかったなぁ