安曇野3日目は、うどんの「蛙遊庵」(あゆうあん)
3分歩けば蕎麦屋に当たる
アートラインは蕎麦街道、といわれるほど蕎麦屋が鎬を削る安曇野で
唯一ともいえる「うどんや」、もちろんこだわりの手打ち
とはいえこの店、蕎麦が無いわけではない
新そばのこの時期、大将が気に入ったそば粉が入った時には蕎麦メニューも存在する
季節限定メニューは壁の貼り紙にて
いただいたのは、特製クルミだれざるうどん
あったかそうなきのこうどんと迷ってこちらに
温めに仕上げたうどんと濃厚な鬼胡桃のたれが良く絡んで、口の中が秋になった
蕎麦に飽きたらココ!
腹ごなしは、
八面大王の足湯
と、安曇野ちひろ美術館
あは、まったく腹ごなしになっていない
3日分の体重、どうやって減らそうかしら・・
3分歩けば蕎麦屋に当たる
アートラインは蕎麦街道、といわれるほど蕎麦屋が鎬を削る安曇野で
唯一ともいえる「うどんや」、もちろんこだわりの手打ち
とはいえこの店、蕎麦が無いわけではない
新そばのこの時期、大将が気に入ったそば粉が入った時には蕎麦メニューも存在する
季節限定メニューは壁の貼り紙にて
いただいたのは、特製クルミだれざるうどん
あったかそうなきのこうどんと迷ってこちらに
温めに仕上げたうどんと濃厚な鬼胡桃のたれが良く絡んで、口の中が秋になった
蕎麦に飽きたらココ!
腹ごなしは、
八面大王の足湯
と、安曇野ちひろ美術館
あは、まったく腹ごなしになっていない
3日分の体重、どうやって減らそうかしら・・