てつ家さんのお料理以外でご当地グルメを
今は海亀料理の季節
「亀料理あります。」の看板多し
かなり癖があるという煮込み料理には挑戦できなかったけれど、生ハムを
海亀は島のお祝い料理で、海亀漁師は2人、年間捕獲量は138頭と定められている
水面近くでの2頭繁殖行動中を銛で狙う
2頭仲良くプカプカと っていうのは、私たちでも確認できるほどの無防備
アオウミガメがタイヤの上に、あおむけに置かれた海亀解体工場を覗いてしまったので
何とも言い難い気分ではあったが 手を合わせて「いただきます」
サメバーガーはこの看板に惹かれてついつい
やわらかい白身魚のハンバーガー
それから・・島特産のコーヒー
たくさんはできないらしいので予約をした
甘くて渋みもあって濃厚
小笠原は我が国のコーヒー栽培発祥の地 戊辰戦争の後、明治11年に榎本武揚が栽培させたと書いてあった
まもなく季節が終了する島トマト
島唯一の?イタリアンオーベルジュにて
そして、忘れてはならない
島一番のお弁当屋「五六助」の
巻きずし
これは帰りのおが丸での食料
船が揺れたら、レストランは使わずこれを食べて凌ぐ
五六助はお昼時客が絶えない
いろいろな制服を着た人たちがお弁当を行く人気店
今は海亀料理の季節
「亀料理あります。」の看板多し
かなり癖があるという煮込み料理には挑戦できなかったけれど、生ハムを
海亀は島のお祝い料理で、海亀漁師は2人、年間捕獲量は138頭と定められている
水面近くでの2頭繁殖行動中を銛で狙う
2頭仲良くプカプカと っていうのは、私たちでも確認できるほどの無防備
アオウミガメがタイヤの上に、あおむけに置かれた海亀解体工場を覗いてしまったので
何とも言い難い気分ではあったが 手を合わせて「いただきます」
サメバーガーはこの看板に惹かれてついつい
やわらかい白身魚のハンバーガー
それから・・島特産のコーヒー
たくさんはできないらしいので予約をした
甘くて渋みもあって濃厚
小笠原は我が国のコーヒー栽培発祥の地 戊辰戦争の後、明治11年に榎本武揚が栽培させたと書いてあった
まもなく季節が終了する島トマト
島唯一の?イタリアンオーベルジュにて
そして、忘れてはならない
島一番のお弁当屋「五六助」の
巻きずし
これは帰りのおが丸での食料
船が揺れたら、レストランは使わずこれを食べて凌ぐ
五六助はお昼時客が絶えない
いろいろな制服を着た人たちがお弁当を行く人気店