これ・・・直火陶板!
この半分くらいの大きさの、
万古焼きの木の葉型の直火陶器は持っていたのですが
こちらは耐熱セラミック~
じっくり調理で旨味を引き出す、遠赤外線効果!
美味しさをリアルに楽しむ器です
おうちでシェフの味とな~~笑
仙台の魚屋さん推薦の
『マグロハラミのバター醤油味の鉄板焼』(298円安い!!)というのをみつけたので~♪
さっそく・・・
これだけではあんまりなので(笑)使い方ど~よ?・・・なのですが
タジン鍋 で湯豆腐(笑)
最近は、セリばかり使っていたのですが、久しぶりに三つ葉にしました。
好きですこの香り
で、肝心の直火陶板の使い心地は・・・・・
こげる~~~~~~!!!
取扱い説明書に★調理物が焦げ付く恐れがあるので火力を調節してください。
★調理物によっては、焦げ付き跡が残る可能性があります。
いきなり ビンゴ でした。。。 ・・・・うっうっ・・・・・・ゴシゴシ・・・
しかもお肉よりは、匂いが残らないだろう~と思っていたのですが・・・
(離れている)寝室まで?翌朝??
ん~~~しっかり匂ってました。。。
でも、美味しかったですよ~お試しあれ~♪
ThankYou
★