Neko★です。

★★AB型・みずがめ座★
 ★身内には内緒の家Neko★日記です★★

使ってみたくって♪~☆

2011-02-24 | うちごはん

これ・・・直火陶板!

この半分くらいの大きさの、
万古焼きの木の葉型の直火陶器は持っていたのですが

こちらは耐熱セラミック
じっくり調理で旨味を引き出す、遠赤外線効果!
美味しさをリアルに楽しむ器です
おうちでシェフの味とな~~笑
仙台の魚屋さん推薦の

『マグロハラミのバター醤油味の鉄板焼』(298円安い!!)というのをみつけたので~♪

さっそく・・・

これだけではあんまりなので(笑)使い方ど~よ?・・・なのですが



タジン鍋 で湯豆腐(笑)

最近は、セリばかり使っていたのですが、久しぶりに三つ葉にしました。
好きですこの香り

で、肝心の直火陶板の使い心地は・・・・・

こげる~~~~~~!!!
取扱い説明書に★調理物が焦げ付く恐れがあるので火力を調節してください。
           ★調理物によっては、焦げ付き跡が残る可能性があります。

いきなり ビンゴ でした。。。  ・・・・うっうっ・・・・・・ゴシゴシ・・・

しかもお肉よりは、匂いが残らないだろう~と思っていたのですが・・・

(離れている)寝室まで?翌朝??ん~~~しっかり匂ってました。。。

でも、美味しかったですよ~お試しあれ~♪
                ThankYou

コメント (8)
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