富山駅に用事があり
3人でお出掛けです。
富山名物☆細工蒲鉾
この20日に、卒寿の大家さんに富山流のお祝です
で、ついでに?
前の日にオープンしたばかりだという
さかな屋 撰 鮮
のぞいてきました。
11時オープン!待つこと、10分。
今回、お食事はパスで、鮮魚の方だけ散策です。
ぶら下がっている塩ブリ、ナント
48,000円!
お婿様=旦那(笑)に、大サービスの母
塩ブリは、無理ですが、代わりに岩ガキ
サービスです。
この夏初物です。
よかったねー旦那様(笑)
Thankyou
★
3人でお出掛けです。
富山名物☆細工蒲鉾
この20日に、卒寿の大家さんに富山流のお祝です
で、ついでに?
前の日にオープンしたばかりだという
さかな屋 撰 鮮
のぞいてきました。
11時オープン!待つこと、10分。
今回、お食事はパスで、鮮魚の方だけ散策です。
ぶら下がっている塩ブリ、ナント
48,000円!
お婿様=旦那(笑)に、大サービスの母
塩ブリは、無理ですが、代わりに岩ガキ
サービスです。
この夏初物です。
よかったねー旦那様(笑)
Thankyou
★
富山は海の幸が豊富でいいなぁ〜。
どれもこれも美味しそう!
カキ食べたい〜!
お母様、嬉しそうですねねこちゃんさん、親孝行娘ですね!
美味しそうですね。
ついつい何があるって見てしまう。^ - ^。
富山と言えば友達が嫁いだ・・・
暫くは年賀状もきていたんですが・・・
数年前からこなくなり・・・どうしたんだろう?って。
離婚?色々考えてしまう。
あら?富山にもあるのね〜(笑)でした。
普通の牡蠣に比べて、大きいから
私は、生では苦手なんですけど
少〜し貝ごど炙ったのは、クリーミィで美味しかった
旦那からすると、生で食べれる物を
勿体ない!っていいますけどね〜
イメージ食いの私には、昔科学館で
「牡蠣は、海の浄化槽です。」と教えられてから
生は食べれなくなりました(笑)
保菌しているのは、極一部なんですけどね。。。
でも、高くなりました
酒田もそうでしたが、テレビなどで紹介されると
一気に値が上がりますね。
岩ガキなど。22年前は、箱1,000円くらいだったのが
一個800円とかになりましたもの
富山にお嫁さんですか?
亡くなった祖母の年代だと
わが旦那さんも「旅の人(他所者)」と呼んでいました。
「あんたさんは、旅の人だから」ってね。
今は、そんなことないと思いますけど