本日
三連休の中日
やはり
出掛ける事が躊躇われるので
こちらの食材
「牛ももブロック」「赤ワイン」「オリーブオイル」に
「バター」の風味(^^;
で
Let's cooking!
まずは
オリーブオイル 小2
すりおろしニンニク 小1/2
塩 小1
黒胡椒 ふたつまみ
これを
牛肉にすりこみ
30分程置いて常温に戻します
そして
フライパンで
全面に焼き色をつけます
で
クッキングシートではなく
コピー用紙を敷いた天板にのせ(^^;
120℃に予熱したオーブンで
25分焼き焼きします
すると
焼き上がりは、こんな感じ
このまま20分程寝かせ粗熱を取ります
お次は
ソース作り
赤ワイン 大3
水 大1
バター風味 10g
コンソメ顆粒 小1
これを
フライパンで中火で熱し
アルコールが飛んだら
ソース完成
もう一品は
目玉焼き
で
先程
オーブンで焼き焼きした一品の
表面を切り分けると
中々の
萌え断(^^;
そして出来上がった
本日のおつまみは
「ローストビーフ」と「目玉焼き」
この
「ローストビーフ」
メチャ美味そう!
まずは
赤ワインで乾杯!
「緊急事態宣言」真っ盛りで
感染者数が過去一番とか二番とか
そんな最中に
ひっそり自宅で飲む赤ワイン
マジ、格別ですねって・・・思いたい(^^;
で
その
「ローストビーフ」のお味は
ソースを掛けーの
で
そのお味は
うん、うん
うん、うん
俺が作ったとは思えない程
メチャ「ローストビーフ」(^^;
これ
メチャ旨い♪
しかも
「目玉焼き」の
君を崩しーの・・・で絡めると
甘みとまろやかさが加わり
更に美味しいんだな♪
なので
なので
「まる」
飲みはじめちゃうんだな
ま
明日もお休みなので
許してね(^^;
では、では