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そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「シーフードアヒージョ&カンパーニュ」

2022-03-05 12:53:10 | 男の料理

 

本日
予てよりチャレンジしたかった
メニュー
 
取り揃えた食材は
 

 
こちら達
 
まず最初は
 

ドライイースト
予定では・・・3g(^^;
 

 
砂糖1gと
 

 
ぬるま湯55gを混ぜ合わせ
 

 
予備発酵イースト作り
 
そして
 

 
170gの強力粉に
 

 
50gの薄力粉を加え


 

 
砂糖6g・塩3gを加え
 

 
予備発酵イーストとぬるま湯100gを更に加え
 

混ぜ混ぜし
粉気が無くなったら
 

 
ボウルの中で5分間ほど
捏ね捏ねし
 

 
これにラップをして


 
35℃で40分一次発酵
 

 
すると
こんな感じ
 

 
手に水をつけて
ガス抜きをし中央へ折り返しながら丸め
 

 
ラップをし
室温で20分ベンチタイム 
 
その間に
 

 
ボウルに油を塗り
 

 
粉を振り掛けると
 

 
こんな・・・感じ
 

ベンチタイムが終了した生地を
 

 
成形し
 

 
そのボウルに投入し
 

 
35℃のオーブンで30分二次発酵させると
 

 
こんな感じ
 
裏返し粉をかけ
250℃10の分オーブンの予熱が完了したら
 

 
ナイフで切込みを入れ
 

 
そこにオリーブオイルをINし
水吹きで表面を湿らせて
 

 
210度で27分焼き焼き
 

もう一品は
 

 
シーフードミックスとオイルサーディンを
 

 
器に入れ 
 

 
オリーブオイルを加え
 

 
グツグツすれば・・・完成!
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
桃の節句の翌々日の午前中から
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですねって思いたい・・・(^^;
 
出来上がったおつまみは
 

 
これ
 

 
シーフードアヒージョと
 

 
焼き立て熱っ熱っのカンパーニュ
 
初めて作ったとは思えない程の出来映え


 
断面も素敵♪

これも全て
「うりぼー」さんのお・か・げ
 
ありがとうございます!
 
しかも
 

 
外はカリッカリ
 

中はモッチモッチ
 
アヒージョとメチャ相性好いんだな♪
 
更に~
 

 
クリームチーズで頂くと
 

 
抜群に美味しいんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
ワイン飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
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