本日
予てよりチャレンジしたかった
メニュー
取り揃えた食材は
こちら達
まず最初は
ドライイースト
予定では・・・3g(^^;
砂糖1gと
ぬるま湯55gを混ぜ合わせ
予備発酵イースト作り
そして
170gの強力粉に
50gの薄力粉を加え
砂糖6g・塩3gを加え
予備発酵イーストとぬるま湯100gを更に加え
混ぜ混ぜし
粉気が無くなったら
ボウルの中で5分間ほど
捏ね捏ねし
これにラップをして
35℃で40分一次発酵
すると
こんな感じ
手に水をつけて
ガス抜きをし中央へ折り返しながら丸め
ラップをし
室温で20分ベンチタイム
その間に
ボウルに油を塗り
粉を振り掛けると
こんな・・・感じ
で
ベンチタイムが終了した生地を
成形し
そのボウルに投入し
35℃のオーブンで30分二次発酵させると
こんな感じ
裏返し粉をかけ
250℃10の分オーブンの予熱が完了したら
ナイフで切込みを入れ
そこにオリーブオイルをINし
水吹きで表面を湿らせて
210度で27分焼き焼き
で
もう一品は
シーフードミックスとオイルサーディンを
器に入れ
オリーブオイルを加え
グツグツすれば・・・完成!
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
桃の節句の翌々日の午前中から
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですねって思いたい・・・(^^;
出来上がったおつまみは
これ
シーフードアヒージョと
焼き立て熱っ熱っのカンパーニュ
初めて作ったとは思えない程の出来映え
断面も素敵♪
これも全て
「うりぼー」さんのお・か・げ
ありがとうございます!
しかも
外はカリッカリ
中はモッチモッチ
アヒージョとメチャ相性好いんだな♪
更に~
クリームチーズで頂くと
抜群に美味しいんだな♪
だ・か・ら
ワイン飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では