マンボーが明けてから
最初の休日
本来だったら
大手を振って飲みに行けるのでしょうが・・・
なんか
そんな気分にならない・・・俺(^^;
今日のところは
天気も下り気味なので
これらの食材で
Let's cooking!
まずは
ぬるま湯30mlに
ドライイースト1gで
予備発酵イースト作り
そしてタッパに
強力粉160g
薄力粉40gを入れ
そこに
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
粉気が無くなったら
軽く丸めて20分生地を休めたら
塩4gを生地に加え
五分間・・・捏ね捏ねし
30分一次発酵
で
作業工程と共に生地が変化し
最終形は
こんな感じ・・・
で
お野菜達は
カッティン・・・グ~し
じゃが君と人参ちゃんは鍋へ
玉葱ちゃんは
バター風で炒め
鶏ちゃんを加え
更に炒め炒めし
小麦粉:大3を加え
更に更に炒め炒め
で
鍋に
コンソメ:小1
炒めた玉葱&鶏ちゃんを加え
更に
牛乳100mlを投入し煮詰めて完成!
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
マンボーが明けて
最初の休日の朝から
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
で
出来上がったおつまみは
これ
レシピ上では・・・「お家でフランスパン」と
「クリームシチュー」
まずは
うん、うん
これ間違いなく「クリームシチュー」
メチャ、旨い♪
で
見た目は白パンですが
クリームチーズで食べても
バターで食べても
更に更に
クリームシチューと一緒に食べても
メチャ旨いんだな♪
だ・か・ら
白ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では