本日
東京の最高気温が20℃に
なるとか・・・ならないとか・・・
間違い無く
お出掛け日和なのでしょうが
567感染リスクを考慮して
自宅でまったり(^^;
そして
これらの食材で
Let's cooking!
まずは
水100mlに
塩小さじ1を加え
手羽元を
メッタ刺しにして
Ziplocに塩水と一緒に入れ
冷蔵庫で一時間寝かせます
お次は
レバーに
万遍無く塩を塗し10分放置
水で流した後に
牛乳風呂へイン
お次は
砂肝
東京の水に暫く晒し
白い部位をカッティン・グ~
で
其々の食材達を
それなりの大きさにカッティン・グ~し
串に刺すと
こんな感じ・・・
こちらは・・・塩で
こちらは・・・タレで味付け
そして
冷蔵庫で1時間寝かせた手羽元
トースターで焼き焼きします
もう一方のタレは
フライパンで焼き焼き
両面焼き色が付いた頃合いに
タレを投入
で
まずは
麒麟淡麗生で乾杯で乾杯!
週末休みの
午前中の早い時間から
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですねって・・・思いたい(^^;
出来上がった、おつまみは
これと
これ
どっちが美味しそうに見えますかね?
基
これ
焼き鳥のタレ
焼き鳥の塩と
「家事ヤロウ」で
V6坂本さんが紹介していた
「手羽の塩水焼き」
まずは
その「手羽の塩水焼き」
うん、うん
絶妙な塩加減・味加減
シンプル is ベスト
メチャ旨い♪
お次は「砂肝」
コリコリ食感で
これ、メチャ旨い♪
苦労して
白い部位を取り除いた
賜物・・・ですかね(^^;
お次は
レバーの塩
鶏胸のタレに
レバーのタレ
どれも
メチャ旨いんだな♪
休日の朝から
焼き鳥パーティー
だ・か・ら
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では