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男の料理 「手羽の塩水焼き&各種焼き鳥」

2022-03-12 10:22:04 | 男の料理

 

本日
東京の最高気温が20℃に
なるとか・・・ならないとか・・・
 
間違い無く
お出掛け日和なのでしょうが
 
567感染リスクを考慮して
自宅でまったり(^^;
 
そして
これらの食材で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
水100mlに
塩小さじ1を加え
 

 
手羽元を
 

 
メッタ刺しにして
 

 
Ziplocに塩水と一緒に入れ
冷蔵庫で一時間寝かせます
 
お次は
 

 
レバーに
 

 
万遍無く塩を塗し10分放置
 
水で流した後に
 

 
牛乳風呂へイン
 
お次は
 

 
砂肝
 

 
東京の水に暫く晒し
 

 
白い部位をカッティン・グ~
 

其々の食材達を
それなりの大きさにカッティン・グ~し
串に刺すと
 

 
こんな感じ・・・
 

 
こちらは・・・塩で
 

 
こちらは・・・タレで味付け
 
そして
 

 

 
冷蔵庫で1時間寝かせた手羽元
 

 
トースターで焼き焼きします
 
もう一方のタレは
 

 
フライパンで焼き焼き
 

 
両面焼き色が付いた頃合いに
タレを投入


まずは 
 

 
麒麟淡麗生で乾杯で乾杯!
 
週末休みの
午前中の早い時間から
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですねって・・・思いたい(^^;
 
出来上がった、おつまみは
 

 
これと
 

 
これ
どっちが美味しそうに見えますかね?
 

これ
  

 
焼き鳥のタレ
 

 
焼き鳥の塩と
 

 
「家事ヤロウ」で
V6坂本さんが紹介していた
「手羽の塩水焼き」
 
まずは
その「手羽の塩水焼き」
 

 
うん、うん
 
絶妙な塩加減・味加減
 
シンプル is ベスト
 
メチャ旨い♪
 
お次は「砂肝」
 

 
コリコリ食感で
これ、メチャ旨い♪
 
苦労して
白い部位を取り除いた
賜物・・・ですかね(^^; 
 
お次は
 

 
レバーの塩
 

 
鶏胸のタレに
 

 
レバーのタレ
 
どれも
メチャ旨いんだな♪
 
休日の朝から
焼き鳥パーティー
 
だ・か・ら
 

 
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
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