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そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「鶏肉の赤ワイン煮込み&クリームチーズパン」

2022-03-19 10:54:11 | 男の料理

 

本日、明日と
年間を通しても
超~~貴重な連休
 
陽気も良いので
どこかへ旅行でも行きたい気分なのですが
 
567 de マンボー
 
しかも
身近に迫ってきてる・・・o396n
 
なので
外出は控えて
 
これらの食材で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 
ドライイースト:2.5g
 

砂糖:7.5g
 

 
ぬるま湯:100mlを合わせ
 

 
混ぜ混ぜ
 
お次はタッパに
 

 
強力粉:150g
 

 
塩:2.5g
 

 
オリーブオイル:6g
 

 
更に
予備発酵イーストを加え
 

 
カードで混ぜ混ぜ
 

 
こんな感じにまとまったら
60回捏ね捏ねし
 
一回り大きなタッパに
60℃のお湯お入れ
 


 
生地の入ったタッパをどんぶらこし
30分の発酵作業

その間に
  

 
クリームチーズと
 

 
スライスチーズを用意
 

 
二倍に膨らんだ生地を三等分にし
 

 
二種類のチーズを包み
 

 
丸く形成し
 

 
再び
どんぶらこ de 二次発酵開始
 
二品目は


 

 
鶏ちゃんを
大き目のひと口大にカット
 
お野菜達は
 

 
こんな感じにカッティン・グ~
 
鍋にオリーブオイルを入れ
 

 

 
野菜に鶏ちゃんを炒め
 

 
赤ワインを1カップ流し入れ
 

 
更に
ケチャップ、砂糖、醤油、ウスターソースを加え
グツグツ・・・約30分
 

二次発酵を終えた生地に
 

 
ハサミで切込みを入れ
 

 
200℃で15分焼き焼き
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯! 
 
連休初日の朝から
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですねって・・・思いたい(^^;
 
出来上がったおつまみは
 

 
これ
 

 
「鶏肉の赤ワイン煮込み」と
 

 
「クリームチーズパン」
 
まずは
 

 

 

 
うん、うん
 
これ
複雑なお味のバランスが絶妙で
旨い♪
 

このパンは
 

 

 
クリームチーズの甘みと
スライスチーズの塩味のバランスが絶品
 
メチャ旨い♪
 
だ・か・ら
 

 
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
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