本日、明日と
年間を通しても
超~~貴重な連休
陽気も良いので
どこかへ旅行でも行きたい気分なのですが
567 de マンボー
しかも
身近に迫ってきてる・・・o396n
なので
外出は控えて
これらの食材で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト:2.5g
砂糖:7.5g
ぬるま湯:100mlを合わせ
混ぜ混ぜ
お次はタッパに
強力粉:150g
塩:2.5g
オリーブオイル:6g
更に
予備発酵イーストを加え
カードで混ぜ混ぜ
こんな感じにまとまったら
60回捏ね捏ねし
一回り大きなタッパに
60℃のお湯お入れ
生地の入ったタッパをどんぶらこし
30分の発酵作業
その間に
クリームチーズと
スライスチーズを用意
二倍に膨らんだ生地を三等分にし
二種類のチーズを包み
丸く形成し
再び
どんぶらこ de 二次発酵開始
二品目は
鶏ちゃんを
大き目のひと口大にカット
お野菜達は
こんな感じにカッティン・グ~
鍋にオリーブオイルを入れ
野菜に鶏ちゃんを炒め
赤ワインを1カップ流し入れ
更に
ケチャップ、砂糖、醤油、ウスターソースを加え
グツグツ・・・約30分
で
二次発酵を終えた生地に
ハサミで切込みを入れ
200℃で15分焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
連休初日の朝から
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですねって・・・思いたい(^^;
出来上がったおつまみは
これ
「鶏肉の赤ワイン煮込み」と
「クリームチーズパン」
まずは
うん、うん
これ
複雑なお味のバランスが絶妙で
旨い♪
で
このパンは
クリームチーズの甘みと
スライスチーズの塩味のバランスが絶品
メチャ旨い♪
だ・か・ら
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では