昨日、母親からTELがあり
「森山直太朗sunのコンサート行くんだけど・・・
渋谷公会堂ってどこの駅から行けばいいの?」
確か
渋谷公会堂って「CCレモン」に名称変更したよな~
調べてみると現在は
「LINE CUBE SHIBUYA」との事
時代の流れは・・・早いですね(^^;
で本日は
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2gと砂糖4gを
ぬるま湯60gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉80gと薄力粉20g塩ひとつまみを入れ
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し四分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム15分後
生地を成形し
フライパンに
バター風を溶かし・・・焼き焼き
もう一品は
昨晩作った肉じゃがの残りに
豚肉とカレー粉を加え
鍋でグツグツ
まずは
麒麟淡麗で乾杯!
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「肉じゃがremakeカレー」と
「チーズナン」
そのお味は
そのまま食べても
ロンモチ美味しいのですが
これと一緒に頂くと
旨さ
二倍・・・三倍増なんだな♪
だ・か・ら
白ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では