本日、お休み
でもね
昨日から
東西日本方面は災害級の雨風
だから
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2gと砂糖7.5gを
ぬるま湯85gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉75gと全粒粉50gに塩1.5g
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ねし
生地の表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し
二次発酵開始・終了後
生地にクープを入れ
190℃で予熱したオーブンで
25分焼き焼き
もう一品は
鉄鍋にシーフード、舞茸、しめじ、大蒜
このアンチョビペーストを加え
グツグツ
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「舞茸としめじとシーフードのアヒージョ」と
バケット
そのお味は
うん、うん
うん、うん
アンチョビペーストが
い~アクセントになり
絶妙に・・・旨い♪
だ・か・ら
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では