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男の料理 「舞茸としめじとシーフードのアヒージョ&バケット」

2023-06-03 08:58:14 | 男の料理

 

本日、お休み
 
でもね
 
昨日から
東西日本方面は災害級の雨風
 
だから
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!

まずは
 

 

 
ドライイースト2gと砂糖7.5gを
ぬるま湯85gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はボウルに

強力粉75gと全粒粉50gに塩1.5g
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し・・・捏ね捏ねし
 

 
生地の表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し二分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 
生地を成形し
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
生地にクープを入れ
 

 
190℃で予熱したオーブンで
25分焼き焼き
 
もう一品は
鉄鍋にシーフード、舞茸、しめじ、大蒜

このアンチョビペーストを加え

グツグツ
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ
 

 
「舞茸としめじとシーフードのアヒージョ」と
 

 
バケット
 
そのお味は
 

 

 
うん、うん
 

 

 
うん、うん
 
アンチョビペーストが
い~アクセントになり
絶妙に・・・旨い♪
 
だ・か・ら
 

 
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
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