今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「フルーツサンド(苺&パイン)&ポテトフライ(アンチョビ・明太ディップ)」

2023-06-24 10:58:47 | 男の料理

 

本日、週末休み
 
梅雨の若干の晴れ間
de
お出掛け日和
 
でもでも
そんなの関係ね~(^^;
 
って事で
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト3gと砂糖1gを
ぬるま湯93gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はタッパに
 

 
強力粉230g、薄力粉20g
砂糖、塩、スキムミルク
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
カードで混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し・・・捏ね捏ねし
ある程度纏まったら
 

 
バター風を加え・・・捏ね捏ねし


 
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・二分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後


 
生地を成形し
 

 
型に入れ


 
二次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
220℃で予熱したオーブンで
200℃30分間焼き焼きの間に
 

 
じゃが芋をカットし
 

 
水に晒し
 

 
小麦粉を塗し
 

 
油で揚げ揚げ
 

 
ディップはアンチョビと明太
 
そして
 

 
100gのクリームを
 

 
ホイップ&ホイップ
 

 

 

 
焼き上がったパンをスライスし
 

 


 
クリームを塗り塗し
フルーツを乗せれば完成!
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ
 


 
ポテトフライと胡瓜を
 

 
アンチョビ&明太のディップで・・・と
 

 
苺とパインのフルーツサンド
 
そのお味は
 

 

 
うん、うん
 

 

 
ポテトで食べても
胡瓜で食べても
 
アンチョビ&明太のディップ
メチャ旨い♪
 
そして
フルーツサンドは
 

 

 
うん、うん
 

 
どちらも
メッチャ旨いんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする