本日、週末休み
梅雨の若干の晴れ間
de
お出掛け日和
でもでも
そんなの関係ね~(^^;
って事で
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト3gと砂糖1gを
ぬるま湯93gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉230g、薄力粉20g
砂糖、塩、スキムミルク
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ねし
ある程度纏まったら
バター風を加え・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し
型に入れ
二次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
220℃で予熱したオーブンで
200℃30分間焼き焼きの間に
じゃが芋をカットし
水に晒し
小麦粉を塗し
油で揚げ揚げ
ディップはアンチョビと明太
そして
100gのクリームを
ホイップ&ホイップ
で
焼き上がったパンをスライスし
クリームを塗り塗し
フルーツを乗せれば完成!
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
ポテトフライと胡瓜を
アンチョビ&明太のディップで・・・と
苺とパインのフルーツサンド
そのお味は
うん、うん
ポテトで食べても
胡瓜で食べても
アンチョビ&明太のディップ
メチャ旨い♪
そして
フルーツサンドは
うん、うん
どちらも
メッチャ旨いんだな♪
だ・か・ら
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では