本日、平日休み
de
梅雨最中とは思えない程の快晴
間違いなく
お出掛け日和なのですが・・・
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2gと砂糖7.5gを
ぬるま湯85gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉75g、全粒粉50g、塩1.5g
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
胡桃を加え・・・捏ね捏ねし
生地が纏まったら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し丸め直し
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
全粒粉を塗したざるに
生地君を入れ
二次発酵開始・終了後
表面に全粒粉を振り掛け
ナイフでクープを入れ
190℃で予熱したオーブンで
25分間焼き焼き
その間に
このカマンベールチーズ を
上から下から焼き焼きし
その他具材を加えれば・・・出来上がり
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「胡桃入りカンパーニュ風」と
「チーズホンデュ」
そのお味は
うん、うん
オーストラリア在住の
従姉妹のお姉様から頂いたカマンベールチーズ
どの具材とも相性バッチグーで
メチャ、旨い♪
「胡桃入りカンパーニュ風」との相性も抜群で
メチャ旨い♪
だ・か・ら
白ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では