本日
残念ながら・・・三連休の最終日
なので
どんなに飲んでも
どんなに酔い潰れても
どんだけ記憶を失くしても
明日は・・・お仕事(^^;
ま
大人ですから・・・弁えて
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
長葱の白い部分をカットし
水に晒し辛みを和らげます
お次は
ドライイースト1.5gと砂糖4gを
ぬるま湯60gに入れ
予備発酵イースト作り
そしてボウルに
強力粉80g、薄力粉20g、塩少々
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・四分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム20分の間に
微塵切りにした玉葱を
鍋で炒め飴色になったら
前回ピザで残ったトマト缶と
各種スパイス&豚さんを加え・・・グツグツ
もう一品は
昨日作った
チャーシューの残りを
カットし
水に晒した葱と丼に入れ
チャーシューダレと
胡椒、味の素、鶏ガラスープの素、胡麻油を加え
混ぜ合わせて
白ごまを振り掛け・・・出来上がり
で
ベンチタイム20分後
生地を成形し
フライパンで・・・焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
三連休最終日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
スパイスカレーと
チーズナンに
ネギチャーシュー(ラーショ風)
そのお味は
うん、うん
そのまま食べても
イマさんのスパイスカレー
ナンと食べても・・・イマに程(^^;
でもね
ラーメンは二郎と決めているので
ラーメンショップへは行った事が無いのですが・・・(^^;
このネギチャーシュー
抜群に・・・旨い♪
だ・か・ら
「STRONG LEMON」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では