本日8/29(火)
29日で29=ニク=肉の日
でもね
詳細は別に報告しますが
昨晩
肉を鱈腹食べて・・・お腹一杯一杯
今朝も
まだまだ・・・お腹一杯一杯(^^;
なので
いつもよりスタート時刻を遅らせて
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2gと砂糖9gを
ぬるま湯60gに入れ
予備発酵作り
お次はボウルに
強力粉100g、薄力粉50g、塩、溶き卵
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・5分捏ね捏ねし
バター風を加え・・・再び捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・三分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム15分後
生地を成形し
二次発酵開始後に
「まいたけ照焼きソースハンバーグ」を温め~の
「卵」を焼き~の
ホイップ&ホイップし~の
カットした苺をグラスに入れ~の
コーンフレークにクリームを入れ~の
マンゴーを入れ~の
クリームの上に苺&マンゴーを入れ~の
で
二次発酵終了後
溶き卵を塗り塗りし
白ごまを振り振りし
180℃で予熱したオーブンで
8分+5分焼き焼き
焼き上がったバンズは
中々な出来映え
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中から
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「てり玉舞茸バーガー」と
「苺とマンゴーのパフェ」
そのお味は
ふかふかバンズに
てり&玉&舞茸のハーモニー
これ・・・メチャ旨い♪
そして
苺に
マンゴーの最強タッグ
美味しくない・・・訳がな~い♪
だ・か・ら
「STRONG LEMON」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では