今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「ストロベリーサンド」

2023-08-23 10:26:29 | 男の料理

 

本日、平日休み
 
でもね
 
空模様は早朝から不安定
快晴の後雨
 
なので
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

ドライイースト3gと砂糖5gを
ぬるま湯170gに入れ
 

 
予備発酵作り 
 
お次はタッパに
 

 
強力粉150g、全粒粉100g、塩にスキムミルク4g
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
カードで混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移しバター風を加え・・・捏ね捏ねし
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・二分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 

 
生地を成形し・・・型に入れ
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
再び
生地君が成長してくれたので
 

 
200℃で予熱したオーブンで
25分間焼き焼き後
 

 

 
久し振りに・・・膨らまなかった・・・何故???
 

冷ましている間に
 

 
ホイップクリーム100gを
電動ホイッパーで
 

 
ホイップ&ホイップ後
 

 
パンをカットし
 

 
クリーム&ストロベリーを乗せれば・・・完成!
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみは
 

 
「ストロベリーサンド」
 
そのお味は
 

 
うん、うん
 

 
酸味と甘みのバランス・・・バッチでグ~~
 
メチャ旨い♪
 
だ・か・ら
 

 
ストロングレモンサワー
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする