本日、平日休み
でもね
空模様は早朝から不安定
快晴の後雨
なので
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト3gと砂糖5gを
ぬるま湯170gに入れ
予備発酵作り
お次はタッパに
強力粉150g、全粒粉100g、塩にスキムミルク4g
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移しバター風を加え・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し・・・型に入れ
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
200℃で予熱したオーブンで
25分間焼き焼き後
久し振りに・・・膨らまなかった・・・何故???
で
冷ましている間に
ホイップクリーム100gを
電動ホイッパーで
ホイップ&ホイップ後
パンをカットし
クリーム&ストロベリーを乗せれば・・・完成!
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
「ストロベリーサンド」
そのお味は
うん、うん
酸味と甘みのバランス・・・バッチでグ~~
メチャ旨い♪
だ・か・ら
ストロングレモンサワー
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では