本日
11:00よりドコモショップ訪問予定
あと少しで「iモード」の提供が終了
それに伴うプラン等の見直しの為
その前に
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2gと砂糖10gを
ぬるま湯70gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉60g、全粒粉100g、塩2g
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移しバター風を加え・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・四分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分の間
具材を用意
10分後、生地を成形し
具材を包んで
二次発酵開始・終了後
生地に装飾を加え
190℃で予熱したオーブンで
18分間焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
焼き上がったおつまみ達は
これ
どれに何が入っているのか分からなくなりましたが(^^;
マヨ明太
マヨコーン
枝豆チーズ
胡桃ドライマンゴーの4種
まずは
これ何かな~?
マヨコーンでした!
これ何かな~??
マヨ明太でした!!
これ何かな~???
胡桃ドライマンゴーでした!!!
って事は
これは何かな~????
枝豆チーズでした~(^^;
しかも
しかも
どれも
そこそこ美味しい
だ・か・ら
ダブルレモン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では