今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「四種のHD系パン(マヨ明太・マヨコーン・枝豆チーズ・胡桃ドライマンゴー)」

2023-08-19 09:58:53 | 男の料理

 

本日
11:00よりドコモショップ訪問予定
 
あと少しで「iモード」の提供が終了
それに伴うプラン等の見直しの為
 
その前に
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 
 
 
ドライイースト2gと砂糖10gを
ぬるま湯70gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はタッパに
 

 
強力粉60g、全粒粉100g、塩2g
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移しバター風を加え・・・捏ね捏ねし

表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後


 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・四分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分の間
 

 
具材を用意
 

 
10分後、生地を成形し
 

 

 
具材を包んで
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
生地に装飾を加え
 

 
190℃で予熱したオーブンで
18分間焼き焼き
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
焼き上がったおつまみ達は
 

 
これ
どれに何が入っているのか分からなくなりましたが(^^;
 
マヨ明太
マヨコーン
枝豆チーズ
胡桃ドライマンゴーの4種
 
まずは
 

 
これ何かな~?
 

 
マヨコーンでした!
 

これ何かな~??
 

 
マヨ明太でした!!
 

 
これ何かな~???
 

 
胡桃ドライマンゴーでした!!!
 
って事は
 

 
これは何かな~????
 

 
枝豆チーズでした~(^^;
 
しかも
しかも
 
どれも
そこそこ美味しい
 
だ・か・ら
 

 
ダブルレモン
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする