今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「half and half Pizza(シーフード&マヨコーン)」

2023-08-12 10:25:22 | 男の料理

 

本日より三日間
一年で一回しかない・・・夏休み
 
本日の天気は上々なのですが・・・
明日以降は
台風の影響なのか
ハッキリしない空模様
 

特にお出掛けする予定も無いので(^^;
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 
ドライイースト1.5gを
ぬるま湯50gに入れ
 

 
予備発酵作り
 
お次はボウルに
 

 
強力粉60g、薄力粉40g、塩2g
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
オリーブオイル大1を加え
 

 
混ぜ混ぜし
オリーブオイルが馴染んだら
 

 
台に移し・・・捏ね捏ねし
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始!
 
その間に
大蒜&玉葱を微塵切りにし
 

 

 
フライパンでしんなりするまで炒めたら
 

 
トマト缶200gを加え
 

 
2/3になるまで煮込んだら・・・出来上がり!
 

 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
生地君を円形に成形し
 

 
煮込んだピザソースを敷き詰め
 

 
具材を乗せて
 

 
200℃で予熱したオーブンで
10分間焼き焼き
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
三連休初日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
焼き上がったおつまみは
 

 
これ
 

 
マヨコーンと
 

 
シーフードのピザ
 
そのお味は
 

 
うん、うん


 
酸味の強いピザソースに
甘めのコーンに安定のシーフード
 
どちらも美味し~い♪

しかも 
明日も明後日もお休み
 
だ・か・ら
 

 
「STRONG LEMON」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする