本日より三日間
一年で一回しかない・・・夏休み
本日の天気は上々なのですが・・・
明日以降は
台風の影響なのか
ハッキリしない空模様
ま
特にお出掛けする予定も無いので(^^;
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1.5gを
ぬるま湯50gに入れ
予備発酵作り
お次はボウルに
強力粉60g、薄力粉40g、塩2g
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
オリーブオイル大1を加え
混ぜ混ぜし
オリーブオイルが馴染んだら
台に移し・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始!
その間に
大蒜&玉葱を微塵切りにし
フライパンでしんなりするまで炒めたら
トマト缶200gを加え
2/3になるまで煮込んだら・・・出来上がり!
で
生地君が成長してくれたので
生地君を円形に成形し
煮込んだピザソースを敷き詰め
具材を乗せて
200℃で予熱したオーブンで
10分間焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
三連休初日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
焼き上がったおつまみは
これ
マヨコーンと
シーフードのピザ
そのお味は
うん、うん
酸味の強いピザソースに
甘めのコーンに安定のシーフード
どちらも美味し~い♪
しかも
明日も明後日もお休み
だ・か・ら
「STRONG LEMON」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では