いやしかし
九月も五日になったというのに
暑いですね・・・
バスケが熱く盛り上がっているのは・・・歓迎なんですがね♪
って事で
本日もこれらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト3gと砂糖1gを
ぬるま湯93gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉230g、薄力粉20g、砂糖、塩、スキムミルク
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ねし
ある程度纏まったら
バター風を加え・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し
型に入れ
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
200℃で予熱したオーブンで
30分間焼き焼きすると
過発酵でしたが
まーまーの仕上がり
これを冷ます間に向かった先は
そう
「松のや」であります!
魔法の食券を店員さんに手渡し
「上ロースかつ&ラムかつ二枚、ライスは大盛でお願いします。」
と伝えたトコロ・・・
「ラムかつ品切れなんです。」
との返答
ガーンだな(^^;
で
持ち帰って来た一品は
「上ロースかつ&海老フライ2尾定食」
まずは
パンをカットし
カットキャベツの上に
海老フライを乗せれば・・・完成!
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中から
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
これ
海老フライサンドとポテサラ&カットキャベツ
そのお味は
うん、うん
フワフワ柔らか食感のパンに
大ぶり海老フライがマッチング・・・ベスト
メチャ旨い♪
だ・か・ら
「STORONG LEMON」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では