今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「海老フライサンド」

2023-09-05 10:53:28 | 男の料理

 

いやしかし
九月も五日になったというのに
 
暑いですね・・・
 
バスケが熱く盛り上がっているのは・・・歓迎なんですがね♪
 
って事で
本日もこれらの食材達で
 

Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト3gと砂糖1gを 
ぬるま湯93gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はタッパに
 

 
強力粉230g、薄力粉20g、砂糖、塩、スキムミルク
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
カードで混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し・・・捏ね捏ねし
ある程度纏まったら
 

 
バター風を加え・・・捏ね捏ねし
 

表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・二分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 
生地を成形し
 

 
型に入れ
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
再び
生地君が成長してくれたので
 

 
200℃で予熱したオーブンで
30分間焼き焼きすると
 

 

 
過発酵でしたが
まーまーの仕上がり
 
これを冷ます間に向かった先は
 

 
そう
「松のや」であります!
 

 
魔法の食券を店員さんに手渡し
「上ロースかつ&ラムかつ二枚、ライスは大盛でお願いします。」
と伝えたトコロ・・・
 
「ラムかつ品切れなんです。」
との返答
 
ガーンだな(^^;
 

持ち帰って来た一品は
 

 

 
「上ロースかつ&海老フライ2尾定食」
 
まずは
 

 
パンをカットし
 

 
カットキャベツの上に
海老フライを乗せれば・・・完成!
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
平日休みの午前中から
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみは
 

 
これ
海老フライサンドとポテサラ&カットキャベツ

そのお味は
 

 
うん、うん
 

 
フワフワ柔らか食感のパンに
大ぶり海老フライがマッチング・・・ベスト
メチャ旨い♪
 
だ・か・ら
 

 
「STORONG LEMON」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする