本日、明日と
超~~貴重な二連休♪
何しますか?
どこへ行きますか?
その答えは
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ボウルに薄力粉50gを入れ
ドライイースト0.8g
ベーキングパウダー0.8g
スキムミルク1g
砂糖3g
ぬるま湯24gを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
胡麻油を加え
再び・・・混ぜ混ぜし
ある程度生地に馴染んだら
台に移し・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始の後
微塵切りにした
豚こまと玉葱をボウルに入れ
醤油、酒、片栗粉を加え・・・混ぜ混ぜ
乾燥木耳を水で戻すと
15分程で
これだけ成長してくれます!
で
一次発酵終了後
生地君も成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
餡を乗せて・・・包み
二次発酵開始・終了後
蓋をして
15分間蒸し蒸し
もう一方は
フライパンで
玉葱・木耳を炒め
卵を加え
鶏ガラで味を整えれば・・・完成!
まずは
アサヒスーパードライで乾杯!
二連休の初日の午前中早くから
自宅で飲むアサヒスーパードライ
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
卵と木耳の中華風炒めと
肉まん
そのお味は
うん、うん
中々・・・旨いんだな♪
しかも
この肉まんは
更に・・・美味しいんだな♪
だ・か・ら
「STORONG LEMON」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では